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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/04/2010
Data da última atualização:  16/03/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MATIAS, M. de L.
Afiliação:  Melissa de Lima Matias, mestranda UFC.
Título:  Desenvolvimento de tecnologia para conservação pós-colheita de bananas resistentes à Sigatoka Negra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 113 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Co-orientador: Ebenézer de Oliveira Silva, CNPAT.
Conteúdo:  Este trabalho teve com objetivo iniciar o desenvolvimento de uma tecnologia que permita, no futuro, a comercialização de bananas em mercados distantes da produção, por meio da utilização pós-colheita do l-MCP, em temperaturas de 15°C e 22°C, em duas cultivares resistentes à Sigatoka Negra. As bananas foram cultivadas no distrito de "Irrigação do Baixo Jaguaribe", situado no estado do Ceará. Foram realizados quatro experimentos. No primeiro experimento foram avaliados, através testes sensoriais (aceitação global, aceitação de atributos e aceitação visual) quanto a aceitação pelos consumidores (donas de casa e jovens), oito cultivares de bananas (Musa ssp), sendo quatro cultivares comerciais susceptíveis à Sigatoka Negra ('Prata Comum', 'Prata Anã', 'Pacovan' e 'Grand Naine') e quatro cultivares resistentes à doença ('Pacovan Ken', 'Preciosa', 'Thap Maeo' e 'Caipira'). Após os teste sensoriais foram selecionadas duas cultivares ('Pacovan Ken' e 'Preciosa') mais aceita pelos provadores. Em seguida estas foram avaliadas quanto o seu estádio de maturação fazendo uma escala de cor de acordo com a maturação, apresentando resultados positivos, pois ambas apresentaram uma boa uniformidade no amadurecimento. Selecionadas sensorialmente e analisada sua maturação os frutos das duas cultivares foram submetidos a duas concentrações de l-MCP (Oe 6ÜTjL.L-1p),or 12 horas, e foram analisados durante o amadurecimento sob condições ambiente (22:1:2°Ce) refrigerada (15::i::2°C,) a cada seis dias... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-MCP; Aceitação; Musa spp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11973 - 1UPATS - PP2009.000202009.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, V. G. da S.; SANTOS, S. G dos; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  Vinícius Gomes da Silva Vasconcelos, CNPq; Silvana Gomes dos Santos, CNPq; Anelise Dias, UFRRJ; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB.
Título:  Capacidade de rizobactérias em solubilizar fosfato de cálcio in vitro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Promoção de Crescimento; Rizobactérias.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28146/1/51Capacidade-de-rizobacterias-em-solubilizar-fosfato-de-calcio-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37185 - 1UMTRA - DD2011.00302011.0030
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